из Века в Век

* * *
Так повелось из Века в Век,
чтоб совершить хорошие дела,
нам отпускалось мало время!
Зато для подлости и грязи
в веках отведены года!
Не год один -
Десятки!
Наверно, так задумано не зря,
Чтоб мы смогли понять,
И изменить хоть что-то!
И отойти вперёд от обезьян,
Хотя б на шаг!

Вот только шаг –
куда?
09.04.2004


Рецензии