Городу Ленинграду

Ленинград. Много дней и ночей ты не спал.
Ты боролся с фашистской ордой.
Знамя Ленина грудью своей защищал
Город-крепость и город-герой!

Ты не отдал фашистам своих рубежей,
Страшный голод тебя не скосил,
Пусть от холода гибло немало людей -
Всё же город работал и жил!

Шаг за шагом тебя защищал твой народ,
Защищал дорогою ценой.
Город выжил - и город поныне живет.
Ленинград будет вечно живой!

Вечно в памяти нашей останешься ты,
Не забудет тебя наш народ:
Люди городу свежие дарят цветы -
Каждый час, каждый день, каждый год!


Рецензии