Божий дар

Ни в делах, ни в пирах, ни в сражениях
Смысла жизни мне не отыскать.
Мне Господь дал дар стихосложения -
И умение песни писать.

С божьим даром и верной гитарою
Я Орфеем себя ощутил.
Жизнь без Дара казалась бездарною!
Я ж не знал, что Господь пошутил.

Пусть зерном из янтарного колоса
Песня в души роняет слова!
Мне ж не дал бог ни слуха, ни голоса,
А не спетая песня мертва.

И пошёл я чужою дорогою.
Следом песен моих детвора.
Жизнь отстроил свою понемногу я,
А у них ни кола, ни двора.

Иногда только мелкой монетою
Платит им у камина семья.
Но, чтоб песня осталась неспетою
Не хочу брать грех на душу я.

Пусть встречают их с постными лицами,
Но когда-нибудь, верится мне, -
Мои песни свободными птицами
Разлетятся по нашей стране.

Пусть закружит их ветром ментоловым,
Маскирующим злой перегар.
И случайным прохожим на головы
Будет литься божественный дар.


Рецензии