Реквием
"Вечный покой
даруй им, Господи!.."
И вот уже канул в Вечность
Жестокий, кровавый век,
Людей наказав за беспечность.
Очнись же, проснись, Человек!
Не дай заглушить отвагу
И прежнюю удаль свою:
Ни шагу назад! Ни шагу -
Покой дай погибшим в бою.
Там нет ни единой капли
Не политой кровью земли:
Воронка от бомбы, ухаб ли
Хранят вечный сон их...
Замри!
Век новый сулит надежду -
(Ему пока только год).
Стой твёрдо:
не лезь, как прежде,
В кровавый водоворот.
Пора уж прикончить бойни,
Для мира растить детей -
Разумных, счастливых -
Не ЗЛОБНЫХ достойных,
а МУДРЫХ идей!
Гляди лишь вперёд и в небо,
Учись у крылатых птиц:
Делись краюшечкой хлеба
Со всеми, не зная границ.
В надёжные руки смело
Возьми ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ век,
Хозяином стань умелым.
Свободных дорог,
Человек!
Зима 2002г.
Свидетельство о публикации №109070603315