Посвящение аббатству Мон-Сен-Мишель

Мон-Сен-Мишель,Мон-Сен-Мишель,
Твердыня веры в зыбком мире,
Ты окунаешься в приливе,
И башни в небо тянут шпили
За спинами могучих стен.

Ты вещь в себе - и храм,и площадь,
И сад, и лестниц поворот,
Ты принимаешь и не ропщешь
Паломников под сень ворот.

Ты вырос сказкой на равнине,
Забрав красу окрестных мест,
Анклав смиренья и гордыни,
И кто тебе придумал имя,
Обозначая в жизни цель -
Мон-Сен-Мишель,Мон-Сен-Мишель.


Рецензии