Натюрморт
Пахнет натюрмортом,
Пожалуй, Рубенса...
И не хватает лишь
Прекраснозадой
И румяной нимфы
С лицом, похожим
На портрет любимой
Жены художника...
И кожицей лимона,
Точнее - запахом
От кожицы его
Покрыто всё -
Окно, портьеры, скатерть,
Посуда, рама,
Зритель в пиджаке...
И ожидание
Той самой милой нимфы.
июль 1998
графика автора
Свидетельство о публикации №109070603297