Голова бела...

Голова бела.
Видно, жизнь мела
Всё порошею…
Травы скошены…

Оглянусь назад,
Чем же был богат?
Разве дружбою
Да и суженной.

На судьбу пенять?
Жизнь назад не взять.
Было всякое…
Было лакомо!

Не без гроз и бурь.
Не чужую дурь,
А свою винить.
Что себя корить?

Ведь не трактом шёл.
Жизнь была не шёлк,
Все же рубищем…
Что там, в будущем?

Заглянуть б туда!
Жаль не те года.
Но пока в строю
Я в своем краю!


Рецензии