Старый альбом

Дождь всю ночь разгонял наши смелые, юные лица.
Чёрно – белый пейзаж уходил как "Титаник" на дно.
Капли, словно орудия, били, мешали напиться,
Как "Варяг" не сдавался страницами гордый альбом.
Шквальным ветром разорвано некогда сильное знамя.
Из подводных течений торпеды разносят фиксаж.
Мы по первому сроку одеты, мы в белом и с нами,
Капитан, не бросавший ни разу родной экипаж.
Мы уходим спокойно, обнявшись, вне фальши, с улыбкой,
Мы не предали землю отцов, открывая кингстон,
Больше нету узлов, узелков и для памяти зыбкой,
Озаряется молнией небо, салютами – гром.


Рецензии