В. А. Х. Алексеичу
В. А. Х.
( Алексеичу )
По существу нет уважительных причин
Чтобы сегодня не отметить эту дату
Тем более, среди собравшихся мужчин
Лишь - только двое в меру бородаты.
С годами все надежды оправдал
Куда - бы не влекла неведомая сила
Скажи, где только сам не побывал
В какой экстрим судьбу не заносило.
Ходил пешком к заснеженной вершине
Морозным чистым воздухом дышал
И там, в пожаронесгораемой общине
Здоровый образ жизни нарушал.
Бывал, где зной палящий отовсюду
Склоняет пальмы пред величьем океана
Где серебрятся миражи подобно чуду
Маня к себе пленительным обманом.
Когда туман скрывал огонь Светила
И золотой загар смывал сезон дождей
Бывало, так по взрослому штормило
Но падать духом ты не позволял себе.
На челноке надёжно закрепив штурвал
Попутным ветром парус наполняя
Из неминуемой беды не раз тебя спасал
Порыв любви, от потрясений защищая.
В мятежном море непомерной суеты
Ты у заветной цели в полушаге
Стремиться к воплощению мечты
Удел мужчин исполненных отваги.
В жестокосердном окружении людей
Остались рыцари плаща и шпаги
Как вечный символ жизненных страстей
Их гордые над бездной реют флаги.
И покоряя души, этот скромный исполин
В котором, чести симбиоз и постоянства
Сумел неимоверным обаянием своим
Завоевать весь максимум пространства.
На румбе 49, но вся шкала за 200 - сти
Курс этот строго по компасу содержать
На мостике видней, отчаливаем вместе
Семь футов Алексеич – так держать!
Свидетельство о публикации №109070603206