Егоза

За окном давно стемнело,
Но, у нас одна проблема:
Я устала, нету сил,
Но не хочет спать Максим.

На местах давно игрушки,
Мыла ручки, мыла ушки,
Рассказала сказку, но
Сон не балует его.

Положу его в кроватку,
Спи, сыночек, сладко, сладко.
Тихо рядом постою,
Колыбельную спою.

Но малыш не хочет спать,
Замурлычет: «покачать»,
И привычно колесо
Мою детку понесло.

Закрутило, завертело,
Все, порядком надоело.
Начинаю я ворчать:
«Ну, когда ж ты будешь спать?»

Вынимаю из кроватки,
Не вертись ты, как волчок,
Закрывай скорее глазки
И ложись-ка на бочок.

Рядом с сыном полежу,
Поцелую, обниму.
Он немножко поюлит,
И притихнет, засопит.

Вот когда заснет покрепче,
Я его переложу,
Только снова не замечу,
Как вперед сама усну.
 
 


Рецензии
очень трогательное стихотворение.Не легко, ростить деток, но КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
С симпатией Галина.

Галина Рясина Белякова   07.07.2009 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.