На пороге...

Алые паруса есть в душе у каждого,
Алые паруса они не бумажные.
Алые паруса, как частица сердца,
Алые паруса шелковые полОтенца.

Мы под ними плывем по жизни
Пока с нами беда не случится,
И тогда случается страшное,
Превращаются шелковые в бумажные.

От удара грозы по рее
Вспыхнет пламя, жизни сильнее,
И сгорят паруса бумажные
Будто были ненастоящие.

Вот такие коллизии жизни,
Вот такие ее уроки
Жесткие, тяжкие, горькие
С выжженной душой на пороге...


Рецензии