Проводы зимы
Отступать зиме пора.
Во дворе же полным ходом
Веселится детвора.
Им и сырость не помеха,
Дружит с дождиком весна.
Сколько радости и смеха
Принесла с собой она.
Паренек надел сапожки,
Будет лужи измерять.
Не должны промокнуть ножки,
А не то несдобровать.
Там рыбак с длиннющей палкой,
У него давно мечта
Выловить со дна русалку,
Или даже Нептуна.
На обочине поодаль
Вереница из комков.
Мастерят из них ребята
Небольших снеговиков.
Угловатые головки,
Черт лица не разобрать.
Не нашлось для них морковки,
Уж не долго им стоять.
Из-под бывшей снежной горки
Пробивается ручей.
Кто-то здесь устроил гонки
Настоящих кораблей.
Победитель вытер слезы,
В счастье верится с трудом.
И решил, что в жизни взрослой
Капитаном будет он.
Свидетельство о публикации №109070603070
Но я бы восьмую строчку написала так :
...Принесла с собой вода...
То, что на улице весна и так понятно,
а тут как раз окончание "да" - вода.
Но это на мой слух так лучше звучит, для души ближе, а Вы смотрите, как Вам больше нравится.
С теплом и сердечием, Ольга.
Ольга Маслова 7 06.07.2009 20:54 Заявить о нарушении
Светлана Дорошина 06.07.2009 23:30 Заявить о нарушении