Бодька

Бодька - хитрый-хитрый кот,
Будто спит,
А сам - следит;
Чтоб зевнуть - откроет рот
И глаза откроет.
Всё вокруг осмотрит,
Обстановка успокоит,
И опять - спит.

Он такой красавец - Бодька,
Он и впрямь блондин.
Спит, свернувшися клубочком,
Чуть похожий на кувшин.
Но ведь кот - полезный тоже,
Он предскажет холод,
На больное место ляжет
И излечит боль он.
Мышку серую поймает,
С крысой подерется.

Заурчит, наевшись, ляжет
Белоснежный Бодя мой.
Мне прехитро улыбнется -
Ты погладь его рукой.


040699


Рецензии