День Победы

Девятое мая!
А что оно значит?
Не будь той победы,
Все было б иначе?

У деда парнишка
Однажды спросил,
Понятней, чем в книжке
Ответ получил.

В те страшные годы
Мы жили в походах,
Мы рыли окопы
В любую погоду.

Нас немцы бомбили,
Почем только зря.
Взрывались снаряды,
Стонала земля.

А  сколько с войны
Не вернулось бойцов,
А сколько осталось
Сирот без отцов.

А матери наши
Теряли детей-
Своих сыновей
И своих дочерей.

Но только солдата
Ничем не сломить,
И шли мы в атаку
Фашиста громить.

За друга, за брата,
До боли, до поту.
За Родину нашу
И нашу свободу.

И мы победили,
День славный настал.
Победный марш гордо
В стране зазвучал!

Все так изменилось
С тех пор у людей,
Что нам и не снилось
С бабулей твоей.

Сейчас мы в квартирах
Уют создаем.
Мы трудимся мирно
И дружно живем.

Мы фабрики строим,
Ну а в городах
Растут небоскребы
У нас на глазах.

Ребята играют
В садах для детей.
Их там окружает
Так много друзей.

Постарше детишки
Учиться идут,
Тетрадки и книжки
Им в школе дадут.

И все, без сомненья,
У них впереди
Любые дороги,
Любые пути.

Давай же спасибо
Мы скажем с тобой
За светлое небо
Над головой.

Всем тем, кто сражался,
Себя не щадил.
Кто в плен не сдавался
И кто победил.

Спасибо, что дышим
И чествуем мир!
Спасибо погибшим!
Спасибо живым!
 



    


Рецензии