Годы проходят один за другим...

* * *
Годы проходят один за другим -
и сменяет десятки.
Мы идём, не стоим,
не берём, не громим,
не хватаем, как прочие
в долларах взятки.
И в рублях не берём,
не берём и взаём:
заработаем что,
всё положим в товар,
ни в продажу другим,
а носить, чтоб самим.

Не писали доносы,
не крошили лари,
не тянули веревки
на шеях скульптур.
А себе говорили –
живи и твори,
не смотри по верхам,
вперёд прямо иди.
Делай дело -
другие пусть чешут язык.
Человека люби,
сторонись только «дур»!

Жизнь,
как теннисный мячик -
все скачки
нам не предугадать:
будут где-то паденья,
а где-то удачи,
будет смех до упаду
и громкие плачи…
Будет радость
при встрече друзей,
и печаль
при потере родных…

Будет всё -
нужно только стоять!
Нужно только идти,
без оглядки вперёд.
И всегда только правдою
ложь раздвигать,
и крошить так с плеча
не уютности жизненной лёд.
И вершить самому
над собой чести суд,
не боясь ни врагов
и не злых пересуд…
20.12.1998


Рецензии