Непогода

Земля устала от дождя,
как будто
       слезы исполина
залили здешнюю долину,
ненастью время отведя.
И в монотонном
            ритме струн,
сорвавшихся
       сплошным потоком,
звучит мелодия потопа -
ей дирижирует Перун...
И белый город полинял,
сложила крылья
        птица счастья.
В судьбе периоды
             ненастья
и яркий мир
      бесцветным стал...
И в этот неуютный день,
из череды той непогоды,
просила Солнца у природы,
но ей меняться было лень...
 
             


Рецензии