Чтобы было интересно

Почему у зайчика
Ушки торчком,
У серого кабанчика
Нос пятачком?

У лесного ежика
Острые колючки,
У собачки Рыжика
Хвост закорючкой?

Почему у носорога
Рог на носу,
До весны медведь в берлоге
Крепко уснул?

У лихого верблюжонка
Горб на спине,
Волочится у слоненка
Хобот по земле?

Почему у синего
У кита фонтан,
У жирафа длинного
Шея словно кран?

У проворной многоножки
Ног не перечесть,
У забавной осьминожки
Щупальца есть?

Чтобы было интересно
Маленьким детишкам
Узнавать о неизвестном
По веселым книжкам.


Рецензии