По дорогам жизни

«И вечный бой,
Покой нам только снится!»
А. Блок.

Вот еще один день пролетел...
Что осталось в душе моей? Пусто.
Оттого мне сейчас и грустно,
Что корабль мой на мель сел.

Ни попутного ветра не вижу,
Ни хотя бы погоды другой,
Жду я бури, а мне лишь покой
Предлагают. Его НЕНАВИЖУ!

Вот я снова попал в град –
Град любви и желаний скромных.
Но стремлюсь я к мечте огромной,
Потому-то я граду не рад.

Жду, когда попаду в шторм,
Чтоб бросало и колотило,
Чтоб в бою победила сила,
Чтобы падаль пошла на корм.

Человеком хочу я быть,
Чтоб любить или ненавидеть,
Чтоб проигрывая предвидеть -
Третьему не дано быть.

Буду смело идти я в бой,
Чтоб добиться мечты исполненья,
С хладнокровием и без стесненья,
Буду вечно бороться с судьбой.


Рецензии
Мне показалось сидя на мели Вы не можете определится в желаниях.Строфы 2,3,4 мне кажется здесь неумесны.А задумка хорошая.

Андрей Горбатко   06.07.2009 00:54     Заявить о нарушении