Мы летели над морем, над небом, над звездами...

Мы летели над морем, над небом, над звездами.
Облака залегали подушкой воздушною
У подножия дня, на который нас создали.
И светились покоем, который мы слушали.

Оглянувшись назад, мы прощались со снежными
Маяками вершин, выще взгляда и памяти.
И любили цветы и траву с неизбежными
Для любви озареньями чудного пламени.

Мы мечтали запомнить, как стелется ливнями,
Как стенает ветрами, как молится веснами
Голубая красавица, чья неизбывная
Увлекает душа в небеса светоносные.

Если помнить, то прежде садов трепетание,
Если слушать, то птиц, их рассветное пение,
Если знать, то туманов ночное молчание,
Если верить, то людям и в их окрыление.


Рецензии