Моя осень благая, такая земная,

Моя осень благая, такая земная,
Красотой зацветает пора -
Это мудрость чудес выбирает,
Как раскрасить листву сентября.

Моя осень творит откровеньем,
Увядает одно, чтоб другому цвести
И раскраски чудесным цветеньем,
Напитает колёр на палитре любви.

Эти чудные цвет и раскрасы
Затухающей в пору листвы,
В клиново-багряном убранстве
Не исчезнет момент красоты.

Весной снова пенье капели,
Вновь разбудит дыханье листвы,
Изумрудным ковром луг устелет,
Забывая все прошлого сны.

Осень щедрая, мудрая проседь,
Урожаи надежды и жизни мечты.
Моя осень благая, такая земная...
Красотою багряной одежда листвы.
 


Рецензии
Сколько оттенков у осени...
Каждому она дарит что-то свое.
С теплом

Валерий Грин   19.10.2009 08:25     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
ЛюдМила

Людмила Кравчук   19.10.2009 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.