Май

                "Май."


                Тут переменчива погода
                И хоть зима давно ушла
                Бывает часто,с небосвода
                Холодный дождь идёт с утра.

                Хоть расцвели сады и травы
                Ковром зелёным тут и там
                Поля укрыты и дубравы
                Шумят листвой по вечерам.

                Укрыты горы белым снегом
                Верхушки белые торчат
                Там снег и лёд,в предгорье сером
                Уже вовсю ручьи журчат.

                Погода,скажем,удивляет
                Не майские тут холода
                Тут редко солнце пригревает
                Хоть первая гроза прошла.

                И всё же первый признак лета
                Увидел я вчера вночи
                Каштан расцвёл,а значит лето
                Уже идёт,оно в пути.

                Пригреет солнце с небосвода
                Осталось нам не долго ждать
                Хоть переменчива погода
                А время не вернётся вспять.

 


Рецензии