Дождит
Шум капель об асфальт ко мне приходит,
Машинный визг меня в сознанье вводит -
Дождь летний так упрям и голоден, как сводник.
Он грусть стянул как одеяло на пол.
А кто-то все не шел, не торопился.
Свеча шипела и фитиль дымился
За то, что дождь на подоконник капал.
Листва покорна: за неделю срока
Ей нужно выгнать и цветы, и кисти
Плодовых шариков – зеленых, кислых…
Листва безмолвна – говорить не хочет.
И столько влаги, что река не спорит…
Как ей протестовать, как заручиться
Тем, что вода – её? И чайки-птицы
Несут туман как белый флаг на город.
Река сдается, уступая ливню,
Она сегодня зеленеет тоже,
Как и листва. Стремится быть похожей
На слезы лета, что текут призывно.
И в эти слезы нам хотелось верить,
Мы так привыкли, что шумит дорога,
Автомобили режут улицу итогом
На два потока – глубину измерить.
И обещает долго лить. Недели.
У солнца отпуск. В Ницце или в Гоа…
Мы ждем. Мы солнца не хотим другого.
Мы любим брызги света в цвет сирени
Июньской.
24 июня 2008
Свидетельство о публикации №109070602622