Движение

Мои ночи навряд ли когда-то спокойными станут,
Отраженье луны проплывает по трещинам окон...
И ветра бесконечную, грустную арию тянут,
С чёрной лентою ночи сплетая мой шёлковый локон.

В отраженьи грозы растворилась луна обречённо,
Вместо звёздного чрева сетями раскинулись тучи
Силой молний и грома сей час - роковым наречённый -
Рассекает печать бытия заклинаньем могучим.

Разбивается в дребезги время, в окно упираясь,
Рассыпаются сонмом осколков хрусталики ливня...
И душа затрепещет, собрать воедино стараясь
То, что высечет жизнь на ладони меж спутанных линий...

Переливами снов я ловлю ощущенье покоя,
По мечтам через шелест дождя одиноко шагаю...
Но мгновенье пройдёт...
               и горчит непонятной тоскою
Чашка крепкого кофе, своей теплотой обжигая...


Рецензии
Екатерина, стих прекрасен и по своему завораживает!!! Люблю читать твои стихи!!!

Ксения Герлах   28.10.2009 00:06     Заявить о нарушении