Самые-самые

 
Знайте, взрослые и дети,
Кто крупнее всех на свете,
Вас, конечно, удивит
Огроменный синий кит.

Достигает чемпион
Ста пятидесяти тонн.
Тридцать метров он в длину,
Позавидуешь ему.

А на суше эталон
Для гигантов будет слон.
Да, и хобот, как ни глянь,
Эксклюзивная деталь.

Всех быстрее и резвей
Обитателей морей
Осьминог, зверюшка эта
Реактивная ракета.

А наземный рекордсмен
Страус, хоть куда спортсмен.
Мчаться, так как он по силе
Разве нам, в автомобиле.

Грифы видят дальше всех,
Слизня тоже ждет успех.
Тридцать тысяч зубчиков
У этого голубчика.

Восемь глаз у паука,
Нет «сердечней» червяка,
Их не просто сосчитать,
Ведь сердечек ровно пять.

Нет ленивее ленивца,
А язык длиннее спицы
У зверя непоседы,
Большого муравьеда.
 

Самых- пресамых много на свете,
Не обижайте их, взрослые, дети.
Маленьких тоже посторонись,
Каждый имеет право на жизнь.






 


Рецензии