Псково-Печорский монастырь

Разноцветное чудо в долине,
Где сияют макушки церквей…
Удивляясь прекрасной картине,
Вниз спешит вереница людей.

Ах, как жаль, что не всюду пускают,
Невозможно к святыням* припасть.
И собор на горе расцветает,
Только внутрь, увы, не попасть.

И лишь в Сретенской церкви икона
Радость нежную в душу влила.
Ангел мой, я хотела поклона!
Наконец-то, тебя я нашла!

* В Михайловском соборе находится десница святой Татианы
(2009)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.