Лёгкая печаль

Мою мольбу ты не услышишь.
Что делать мне, ты так далёк.
И нежных писем мне не пишешь.
Но это вовсе не упрёк.
Я упрекать тебя не вправе,
Люблю таким,каков ты есть,
А что грустить меня заставил,
За это - лишь хвала и честь.
Куда страшнее равнодушье,
А эта лёгная печаль
Ко мне лишь ластится послушно,
И что прошло - того не жаль.
Так свыклась я с печалью этой,
Что опасаюсь одного -
Проснусь когда-нибудь с рассветом -
И ...не осталось ничего.
И потому печаль лелею,
К себе стараясь приручить.
Она меня хоть как-то греет,
А без неё - ну, как мне жить?!


Рецензии