С дождём той ночью я болтала...

С дождём той ночью я болтала
И оказалось, знает он,
Чтобы расцвёл любви бутон
Кого мне в мире не хватает.

Он захотел писать портрет,
Но из воды лица не вышло.
Я взобралась тогда на крышу,
Чтоб в облаках увидеть след.

К беседе ветер подключился,
И он все знал до мелочей:
Что он такой же, он ничей...
Но гром той ночью приключился.

И в тот природный балаган
Стояла я на крыше дома.
Рассветы молний, грохот грома
И дождь колотит по щекам.

Очнись! - мне шепчет чей-то голос.
Я узнаю кто нужен мне -
Неспящий свет в чужом окне
И занавесок ярких колос.

Вот там живёт моя судьба,
Она не спит дождливой ночью,
Как будто так же сильно хочет
Средь бури отыскать меня...


Рецензии