А надо ль сыпать соль на раны?

Печалью дождик моросил,
А я в тот вечер сильно пил.
Он жить сильнее всех любил!
Ну, что ж, так мало он пожил?!

Я в грудь стола истошно бил.
«А надо ль сыпать соль на раны?» –
Однажды я себя спросил,
Но миг тот оборвался рьяно,

А ветер свечку загасил,
Да распахнул окно упрямо –
Видать, Высоцкий заходил...
Всё тот же Духом, но усталый...

С повисшей за спиной гитарой.
Не помню дальше, что творил,
Но понял четко, без остатка,
Надо, Братец, сыпать. Надо.

                Памяти В.С.Высоцкого
                06.07.2009г.


Рецензии