Латинский квартал 1968

Солнечным светом рожденный во тьме
Студенческий бунт нарастал в той среде
В светоче знаний,в Латинском квартале
Тогда мы узнали-кто они Парижане!
 
Я вижу как строились те баррикады
Я вижу как зажигались пожаров лампады
Как красные флаги взошли над Сорбоной
Желанье студентов объять нас свободой!
 
И черное знамя-полет Анархизма
Взошло поперек полицейского реваншизма
И в окнах домов отражался огонь
Вознес он стремление,запретам дать бой!
 
Латинский квартал,Латинский квартал
И Шарль де Голь о тебе все узнал
Латинский квартал,Латинский квартал
Надеждами нас поразил этот Май!
 
Он адом взорвался,критической массой
Но в рай он вознесся студенческой кастой
Горел весь Париж от пожара эмоций
И не было в этих эмоциях порций!
 
Запреты запретам,что можно сказать?
Ведь хорошо когда дважды два-это пять
В настенных же надписях этих-Величье
У вечности бунта-одно лишь обличье!
 
И смысл не в том-была ли победа?
А в том,что в душе отразилось все это!
 
Латинский квартал,Латинский квартал
Застыл в тебе выкрик свободных начал
Латинский квартал,Латинский квартал
Еще ранним детством о тебе я все знал!
 
Латинский квартал,Латинский квартал
Бунтов студенческих-Славный причал!


Рецензии
Понравилось, интересно!

С уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   24.04.2010 09:55     Заявить о нарушении
На эту тему прекрасная песня есть у группы Адриан и Александр, да и вообще рекомендую А и А к прослушиванию. :)

http://friendfeed.com/marynka/6b5035c8

Валерий Сальников   04.07.2010 14:23   Заявить о нарушении