В любовный мир больше не зови!

Она любила природы тишь –
Прохладный воздух густых лесов…
Ей с наслаждением пел камыш
У каменистых речных берегов…

Ей улыбался с прищуром хмель
И звал настойчиво аромат…
И клены важно дарили тень
И завлекал в плен вишневый сад…

Она любила смотреть в глаза,
Могла часами – сидеть-молчать…
То вдруг задумается… и слеза
Предаст мечтания… и болтать…

Расскажет сон… и боязнь упасть…
Откроет тайны глубин души…
Все разболтает! - Но вот напасть!
Раскрыв секреты, сбежать спешит…

А ей все так же шептал камыш
Напевы страстной своей любви…
Она ж чуть слышно сказала – «кышь!
В любовный мир больше не зови!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.