В толпе людей

В толпе людей я одинокий
Смотрю в пространство, забываясь.
Вокруг рыдает мир жестокий
На части душу разрывая.

Бежит толпа в безумстве дико
Куда, зачем, не понимает.
У всех в глазах стекло и блики,
Что холод мерзкий порождает.

А мир смеется, козни строит
Чернит любовь, вселяет ревность
И давит серостью и ссорит,
Питая злостью свою скверность.

Чем дольше будем, спотыкаясь
Бежать, друг друга забивая.
Тем больше будет мир, печалясь
Давить на нас, жизнь забирая.


Рецензии