Залив

Непрочная, некрупная
проточная волна
однообразно булькает
в лохматых валунах.

Вдруг вспыхивает точечно
слюда из глубины,
и водоросли клочьями
покрыли валуны.

Вольно вот так - расхлябанно -
разлегшись на камнях,
где сосны машут лапами
и чайки гомонят,

овальной галькой метиться
в прибоя кудряши.
А жар июньский светится
и на волнах дрожит.

И ни о чём, и ни о ком,
ни мысли, ни стишка.
Лишь убегают молоком
вдоль сосен облака.


Рецензии