Содержание и форма

                "Понять стремлюсь я,что такое красота
                За что её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота?
                Или огонь, мерцающий в сосуде?"
                (Заболоцкий)

Заглавность содержания иль формы -
Вопрос сей мудрых приводил в смущенье.
Но счастлив тот, кто волей непокорной
Сумел вдруг встретить их в соединеньи.
Пред красотою преклонить колени -
Достойно. Эта истина проста.
Недаром утвердилось в поколеньях,
Что мир спасёт однажды красота.
И всё ж огонь, что светом озаряет,
Которым так душа иных полна,
Нас также беззаветно покоряет,
Пусть даже внешность будет и скромна.
Но если вдруг в несовершенном мире
Передо мной предстанет наяву
Тот, что в себе, как чудо, воплотил бы
И жар души, и формы красоту,
Себя счастливейшей из всех признаю,
Благодаря судьбу...И день за днём
Я буду жить, всем сердцем принимая
Сосуд прекрасный с трепетным огнём!

               


Рецензии