Хочу

Хочу бежать навстречу ветру,
Хочу сшибать все мелкие дома,
Хочу дышать твоим ответом,
Который я надеюсь, будет «да».

Хочу опасности мгновенье
Минуты две держать в груди,
Чтобы дыхание сводило,
Чтоб был опасен этот миг.

Сейчас мне просто бесполезно
Сказать: «не нужно и не в этот раз»...
Тебя легонько и неловко
Валю я в траву, влажную сейчас!

Теперь не нужно мне сопротивляться.
Хозяйка положения здесь я.
Сегодня оценю я подчиненье
И приближение любимых моих глаз.

И я довольна. Я горда собой.
Сощурившись на солнце,
Стою с поднятой головой,
А легкий ветерок мне растрепал все волосы...

И я смеюсь, мне так щекотно...
От этого палящего солнца,
А ласковые губы, пробегая по коже.
Быть может, остановят этот смех...


Рецензии