Сон

Я в темноте лежала, думая о  звездах.
И гладила рукою по холодной простыне
Опять одна, теперь тайком  мои слезы...
Мои глаза вновь утопали в них!
Дыхание мое казалось еле слышным,
А сердца гулкие удары утихли в груди.
Я все  ждала твоих прикосновений
И тосковала телом без тебя!
Луна на небе вновь явилась
И осветила красные глаза.
Я так скучала, так молилась,
Чтоб ты опять явился ко мне!
Я не могла уснуть...
И в эту ночь ушла вдоль одиноких городов.
Вокруг разрушенные стены и дома
Пропали в дымке отчуждений.
А подо мной холодная земля.
И сотрясая мозг, все мысли выносила!
Прозрачной пеленой опутала глаза
И за руки промозглым ветром
Вновь хватала,
Потом под ноги преграды подставляла,
А я ломала под напором этим свое тело!
Передо мной стена предстала как-то резко,
Я медленно ощупывала пальцами состав.
И вот возникло вдруг желанье,
Сквозь эту стену на ту сторону попасть!
Как птица дикая и в клетке
Я стала биться в этом лабиринте!
Калеча всю себя и не замечая.
Что кровь стекает  прямо по земле.
Потом я вдруг упала и без силы,
Вдруг поняла-нет места в этом мире!
И истекая кровью, Я осознавала,
Что недолго осталось мучиться
Душой и  телом теперь!
А  солнце мельком пробежало по лицу,
Нечаянно вниманье на губах оставив...
Я резко открыла глаза, лежа в кровати одна.
И поняла – все это лишь сон!


Рецензии
Майя! Дух захватило, прекланяюсь очень талантливо написано. БРАВО!!!

Дочь Земли   08.07.2009 23:16     Заявить о нарушении