Друг мой, Ты - светел и чист!
Что-то всё невпопад:
Разлетаются мысли пушинками -
Словно пух тополиный,
Ложатся туманом на мозг...
Ты молчанью не рад:
И частишь ежедневно картинками,
Ожидая былинных
Сказаний под посвисты розг.
Я всё также жива:
Моя вера сильнее орнамента,
В середине которого
Лики Святые молчат.
Может, я не права:
Но пора бы спустить тех с постАмента,
Кто одними укорами
В души чужие глядят.
Мой Господь - есть Любовь!
И я также, как Он, всеми правдами
И молчаньем своим
Докажу, что есть Воля Небес!
Иисус даст мне Кровь
Вместе с Телом Своим, чтобы в Завтра мы,
Как Святой Серафим,
Дух стяжали Святой наконец.
БлагослОвит Отец,
Осеняя всех чад Крестным знАменьем:
С Божьей помощью впредь
Одолеем все козни врагов!
Пастырь добрый овец
Стережёт от Потопа и Пламени,
Труб звенящую медь
Отведёт, дом закрыв на засов.
Разомкнутся уста
В нужный час... А доселе - украдкою,
Наблюдаю, как Ты
Свою Душу печатаешь в лист...
И тетрадь не пуста:
В ней пишу я кофейной помадкою -
Исполняя мечты,
В коих, друг мой, Ты - светел и чист!
10.03.2009 г.
Свидетельство о публикации №109070600217