Июльская ворожба

Жанне Макаровой

Мы с тобой ушли из прошлого,
Там оставив ревностную быль,
Праздники души и тяжесть пошлого,
Серую стирая с сердца пыль.

На мольберте краски просят влаги,
Пальцы глину мнут в тревожном сне.
Не хватает девушке отваги
Акварели замесить в весне.

Мы пошли неспешною дорогою,
По пути сминая голоса,
Что нас манят ложными чертогами,
Светлые ругают небеса.

Говорили мы с тобой о времени
И о том, что лучше жить сейчас,
Не страшась заслуженного бремени,
Не скрывая от секунды глаз.

А они меняют настроение,
С желтого переходя на голубой.
Не составишь спозаранку мнение,
Ангел или ведьма пред тобой.

Ворожбою пользуется трепетной
То ли Велес, то ли чудодей.
Мы вдвоем с тобой дошли до лепета,
Расплетая нити этих дней.

Мы возьмем в ладони горсти опыта
И рассыплем, нам его не жаль.
Вспоминая жизнь, дойдем до шепота,
Принимая грозовую даль.

05 июля 2009 года
Алексей Сутурин.


Рецензии