***

     Морозно...
     Бессолнечно.
     Воздух стеклянный.
     Утро скользнуло
     В просвет
     Между штор.
     Нехотя
     Встало у изголовья,
     И ждет.
     То ли улыбки
     Твоей неосознанной,
     Взгляда рассеянного
     Из под ресниц,
     То ли приветствия
     Бурного, звонкого-
     "Здравствуй, жизнь"
     Так, замерев,
     В ожиданьи недолгом,
     Тихо растает
     В начавшемся дне.
     Лишь на прощанье
     Оставит нечаянно,
     Солнечный луч
     На щеке.
       
          ***
   


Рецензии