Пусть банальны эти строки...
В жизни всё - одна игра.
То - сюрпризы, то упрёки,
Постоянства - никогда.
Всё приходит и уходит,
Поучал честной народ.
Если что-то в сердце бродит,
Всё равно на нет сойдёт.
Научись хранить свободу,
В сердце пламень не пускать.
И тогда на долги годы -
Ну, не жизнь, а благодать.
Под страховкою надёжной,
Льдинкой сердце застудив,
Век прожить безбедно можно,
Никого не полюбив.
Я впитала поученья,
Только мне они не впрок.
Начались мои мученья,
Знать, страховки срок истёк...
Только, вопреки науке,
Богу, чёрту и судьбе,
За сладчайшие те муки
Благодарна я тебе.
Свидетельство о публикации №109070602022