Любовь живёт лишь на свободе

Говорить о любви может каждый и всякий,
Потому что любовь покидает нас в браке.
Остаётся лишь дым от былых увлечений,
Как круги на воде в стороне от течений.
Омут быта, чем глубже, тем всё холоднее,
Чем богаче мы скарбом, тем сердцем беднее.
Потому и судачим, о любви как о сделке;
А душой понимаем: не в своей мы тарелке.
Ведь любовь это воля. Это крылья в размахе.
А в супружеском браке мы в силках, словно  птахи,
Птицы бьются о прутья моральных законов,
А мораль на любви, как на ветке ворона.
Мимо глаза её не проскочит цыплёнок.
Она пламя любви гасит в сердце с пелёнок.
И поэтому мы свои  лучшие чувства
Оставляем страдать,  в домовине Прокруста.
Где любовь принимает убогие формы
Но зато соответствует правилам нормы.
Пусть  нас лучше проносят потоки течений
Мимо омута быта из тьмы заточений:
На свободу,  под звёзды, против ветра, на волю…
Где любовь и находит нас,  чувственной болью.


Рецензии
...ведь любовь разжигают разлуки!..
а привычная близость к разлукам ведёт...

Лиокадия Ковалевская   06.07.2009 17:56     Заявить о нарушении
Очень, очень верно.

Трошин Борис Александрович   06.07.2009 19:13   Заявить о нарушении