И этот день опять уносит...

И этот день опять уносит
Частицу жизни от меня,
А завтра может он попросит,
Чтоб спел я радость для тебя.

Но, где тогда найду я силы,
Чтоб песнь звучала в тишине?
Ах, как мне были все вы милы,
Летал я с вами в вышине.

Когда полёт мой был на крыльях,
Поэзия меня влекла,
Но каждый день терял я силы
Хоть и была она мила.

Как юна, девственна, чудесна –
Она вживается во мне,
Когда же день ушёл без песни,
Тогда остался, как во тьме.

Тогда в груди всё сердце стонет,
И день ушёл, как будто зря
И кто его теперь догонит –
Тот миг извечный бытия.

Спасибо же тебе Создатель,
Что жизнь вложил ты в нас свою.
Спасибо также Жизнедатель –
За вечность, что ты дашь в раю.

05.07.09.


Рецензии
Два последних четверостишья о многом говорят мне: каждый миг нашей жизни, подаренный нам Богом, не должен пройти бесследно. Он должен быть наполнен благими делами, чтобы потом, оглядывась назад не сказать: прости, Боже, я не успел... Удачи Вам, Василий.

Светлана Мангутова   06.07.2009 22:31     Заявить о нарушении
Светлана, я счастлив, что принёс вам хоть мгновение радость.

Василий Генрихс   07.07.2009 16:08   Заявить о нарушении