Ночью

Уж солнца круг за горизонт садится.
Я знаю - неизбежность меня ждёт:
Гостей приход мне в дверь стучится,
Брюнетка ночь ко мне идёт.

А вместе с ней, как приведения
Проникнут в дом мой, как всегда,
И сядут молча на колени
Глухая боль и одиночества тоска.

Но нету избавленья - я их пленник,
И не поможет мне ни Бог,
Затянут молча к горлу петли,
Начнут неспешный монолог.

Одна мне скажет: - Ты же знаешь,
Пока с тобой мы здесь сидим
Твоя мечта другого обнимает,
В постели дарит нежности любви.

Своей кроваво-чёрною рукою
Подтягивая узел на петле
Другая молвила с тоскою:
- Гореть бы мне в аду в огне!

В её ты жизни лишь мгновение,
Каким бы светом не светил,
Получишь вновь опустошение
На этом жизненном пути.

А я молчу, мне нечего ответить.
Всё жду и жду, уходят дни,
Но иногда я начинаю верить:
Быть может правду говорят они?

Спешишь к нему, творишь его желания,
Услужливо свой выполняешь долг,
А мне в любви оставя лишь страдания.
За что мне кара твоя, Бог?


Рецензии
...И в трудный час, в тяжелую минуту,
К Адаму Ева сделает один лишь шаг,
И буду знать, что я нужна кому-то,
Не с умыслом каким, а просто так!

И ничего вокруг не возмутится,
И совесть с долгом замолчит,
А вот когда это случится -
Добро и зло душа не различит!...

Ева Талая   24.07.2009 19:01     Заявить о нарушении