Не любил..

Он не любил её, просто и нежно
Жил лишь, так, как того хотел
Их встреча была неизбежна
Но был не его удел
Он в мыслях к ней жадно терзался
Сгорая, как щепка, до тла
На деле, в свой плед укрывался
Стараясь найти в нем тепла
Слагал нелюбимой признанья
И душу свою открывал
Как будто пришло покоянье
Он дань за долги отдавал
Метался ночами по дому
И бился о стены без сил
Своей нелюбимой знакомой
За всех недолюбленных мстил
На утро вставать приходилось
В холодной мирской суете
И что то там в турке варилось
И шваркало в сковороде
Он скушно проглатывал пищу
На все с отвращеньем глядя
Что в жизни своей он ищет?
А может вся жизнь- это зря?
Он так не любил её нежно
Она знала, что он не любил
В душе зародилась надежда
Да  любить, уже не было сил..


Рецензии