Яблоко смерти

Ты часто рискуешь здоровьем, деньгами
И жизнью, что только пьяняще цветет.
Ты смело играешь судьбы лепестками
Не зная, что все скоро в вечность уйдет.

Меня ты не слушаешь, как ни стараюсь
Упрямо вгрызаясь в опасность пути.
Тебе я кричу: "Не губи", убиваясь,
Но ты лишь смеешься, пытаясь уйти.

Ты яблоко смерти вкушаешь бесстрашно
Как будто оно восхитительный плод.
Зачем ты играешься жизнью опасно,
Опять собираясь в смертельный полет?

Послушай, быть может не стоит напрасно
Губить свою жизнь ради глупых идей?
Ведь все, что творишь ты, поверь мне, ужасно
А в жизни так много спокойных путей.


Рецензии