Кожаный браслет с янтарём

                Браслет,подаренный мне кандидатом
                филологических наук М.М., напомнил
                мне наши с нею студенческие годы и поездку в Прибалтику. 
               
                Змей глядит янтарным глазом,
                Руку обвививает
                И таинственным рассказом
                Тихо развлекает.
                "Помнишь ли музей янтарный,
                Чудо-янтари?
                Есть один там , светозарный...
                Бабочка , смотри ,
                В нём застыла,как царица
                В золотом венце...
                Что тебе , царица , снится
                В солнечном дворце?
                Где душа твоя расправит
                Нежных два крыла,
                В сердце след навек оставит?
                Где отступит мгла?"
                Щурится глазок змеиный,
                В доме гаснет свет.
                Я сняла с руки старинный
                Кожаный браслет...
                2009 г.         
               
               


Рецензии