Марсельская проститутка

Ты накрасишься, как марсельская проститутка.
Поплывем мы, обнявшись в замедленном танце.
Я вопьюсь в твои губы, смазав помаду – жутко
Алый колер смешается с кровью агнца,

которым была ты. Теперь станешь демоном,
чувственной сетью косяк проходящий ловящим.
Не отыскать одной для беседы темы нам
в прошлом и будущем, лишь в настоящем

чуть теплится живчик непонимания, снято
которое будет в потупленных взорах, belles-lettres' a
штампах, речи бессвязной двух психопатов,
напряженности в тысячи вольтов на метр

ада пространства, сгущенного нашими волосами
и одиночествами. Вечная тема,
общее место, но все же безжалостно сами
мы заставляем себя изощренно, системно

рвать по живому, копаться в потерянном прошлом
наших теней, толковать о прогрессе слепков
с наших бескровных лиц. Глупо и пошло
вернулась под музыку грусть. Стыдно. Нелепо.


Рецензии