9 червей

Чувственный вырез. Бледные щеки,
выше молчат глаза.
Я понимаю, было просчетом
не угадать, что за

лестью бесстыдных переживаний
следует ничего –
О, подскажи мне, Санто Джованни,
розыгрыш ключевой

карточных партий, я угадаю
твой предыдущий ход.
Не причиню никому вреда я,
если прильнешь щекой.

Чувствую, внятна сладость иллюзий,
и сквозь меня стеной
бледные тени, но те же люди
в облаке параной

гордо ступают, честно бросают
сладкую пыль червей,
а на стропилах молча свисаю
я – девятка червей.


Рецензии