Я нарисую первый день весны

***
Я нарисую первый день весны ,
Как тает снег, бегут ручьи, грязнеют лужи ,
Стыдливо ежатся деревья и кусты,
Сидит бездомный кот, не нужный.
_______

Как окнами глядится дом во двор ,
Где детский городок в снегу ржавеет
И вперив в небо хмурый, мокрый взор ,
Земля свои бока на солнце греет.
_______

Как люди, торопясь идут
И ничего вокруг не замечают,
Как вороны простужено поют ,
И как детишки кое-где играют
_______

Я нарисую первый день весны


Рецензии