Рупор, стакан и кулак

В спорах рождается истина – Точно!
В истинах тоже рождается спор.
Кто же без устали денно и нощно
Смуту не пустит  на русский простор?

Чьи то уста величаво вещают,
Личную мысль возведя в постулат -
«По мере сил  устой охраняют:
Клоун, монах  и солдат!»

Ха! Это верно, но свиток не полный!
Это лишь аверс монеты блестит.
Есть ещё витязи силы огромной!
Богатыря три державной Руси!

Справно несут они ратную службу,
Светоч державы, пронзающий мрак.
Символ оплота мира и дружбы -

Рупор, стакан и кулак!
12.04.2009


Рецензии
Напоминает "Алису" "Моя светлая Русь"...

Яна Акулинина   08.07.2009 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Уточню: Написана песня как объективное дополнение графомански рафинированой песенке Кости "Инок, воин и шут". Естественно с долей пародии...Так что Вы недалеки от истины.

Ярослав Сомов   08.07.2009 22:49   Заявить о нарушении