Он не приемлет эту жизнь
Он смотрит на людей как на врагов, и он не любит,
не терпит женщин долго он, он никому не верит,
он не уверен даже в сумеречном дне, он скверен,
он сквернословит вечером и днем, и даже в сквере,
он будит долго жить один, до самой смерти,
лишь сам себе он господин на этом свете.
Все это почему? Все очень просто,
он не приемлет эту жизнь и баста,
он в жизни этой одинок, а одному опасно.
Не будит он детей растить, не надо,
не будит он страну любить, нельзя так,
не будит взяток он давать, нарочно,
не будит власть он уважать, так точно.
Он просто будит жить один, отшельник,
никто ему не господин, он сам себе подельник,
он долго терпит без предел, не больно,
он ненавидит эту шваль, довольно.
Все это почему? Все очень просто,
он не приемлет эту жизнь и баста,
он в жизни этой одинок, а одному опасно.
Идите к нему, он ждет вас, прислушайтесь, вдруг поймете,
не ждите когда все кончится, когда сбудутся все пророчества.
Нет он не ангел, не бес и не бог, просто нам порой невдомек,
царит одна в миру истома, судья нам будит всем один "иова".
Он просто один и быть может устал, по жизни своей как загнанный зверь,
он ищет коротких и легких путей, он бродит один по темному лесу,
загнали его поганые бесы, не дают ему сесть, спокойно дышать,
ему бы вскочить и убежать, но он уже ранен и может упасть.
Все это почему? Все очень просто,
он не приемлет эту жизнь и баста,
он в жизни этой одинок, а одному опасно.
2004.
Свидетельство о публикации №109070600131